政务网点

> 教育 > 出国 >

异乡好居-悉尼租房攻略

2016-07-25 10:35
京华网  作者:CY0006

  空间、阳光、自由是悉尼给人最深刻的印象,也使悉尼成为许多留学生向往的地方,因为学校宿舍的价格有些贵,所以很多学生选择在校外租房,想要自己找一个在国外能够更加有利于自己生活和学习的,更像自己的家的地方来居住。那么在悉尼怎么租房呢?应该去哪里租房,今天就让异乡好居来帮你解决这些问题,为您带来悉尼租房攻略,希望在悉尼地区的留学生们,能够在这个美丽的城市找到家的感觉,不再觉得自己是需要整天搬来搬去的匆匆过客。

  


  小居首先简单为您介绍一下悉尼著名的几所大学以及附近的租房区域:悉尼大学【The University of Sydney(USYD) 】,悉尼科技大学【University of TechnologySydney(UTS)】,新南威尔士大学【The University of New South Wales(UNSW)】,麦考瑞大学【Macquarie University(MU)】

  1.悉尼大学:悉尼大学的校园位于悉尼市中心(所在区Suburb:Camperdown),在中央火车站的附近。乘坐火车到中央站,再步行5-10分钟即可到达。悉尼大学附近主要的区有Chippendale, Glebe, Newtown, Ultimo, Camperdown。这里的房子价格适宜,安全较有保障。Chippendale:该区就在City旁边,从ClevelandStreet步行15分钟就能到达悉尼大学,因此普遍受到学生的欢迎。Glebe:该区域是市区里面相对安静的一个区。里面很多外国人,而且生活买东西都很方便,并且生活成本比较低Newtown:比较近学校,是一个比较繁华的东南亚人聚居区,租金比较贵。Ultimo:也近学校,不过比Glebe远点,价格比Glebe稍贵。相对来说,Ultimo中国人和其他亚洲人比较多。Camperdown: 该区在悉尼大学北出口附近,步行至学校内只要五分钟,但是周围生活没有那么便利。

  


  2.悉尼科技大学:悉尼科技大学主要有两大校区,分别是Broadway的主校区(所在区Suburb:Ultimo)和Kuring-gai 校区。Broadway的主校区就位于悉尼的市中心,附近有大型购物中心,毗邻中央火车站(Central Station)和唐人街。

  Kuring-gai校区(所在区Suburb:Lindfield)位于悉尼以北15公里处的Chase国家公园中。这里环境优美,购物中心,餐厅等应有尽有。学生可以乘坐公共交通到达Lindfield火车站,从Lindfield火车站到市中心大概30分钟车程。两个校区之间有校车往返,交通很便利。

  悉尼科技大学距离悉尼市中心也很近,学生一般选择居住在悉尼city区,或者是大学周边区域,考虑到租金和交通问题,很多学生还是选择居住在city周边,来减轻租金负担。

  


  3.新南威尔士大学:学校校区分别分布在是Kensington,Paddington,CBD,Randwick,Cliffbrook,David Phillips,和Manly Vale。大多数学生主要在Kensington和Paddington校区学习,主校区Kensington(所在区Suburb: Kensington)位于悉尼东部,附近交通便利,生活便利,距离悉尼市中心乘车即可到达,车程大约在20分钟。

  Paddington Campus校区(所在区Suburb: Paddington),学校交通便利,并且新南威尔士大学的Kensington和Paddington两校区之间有学校的免费校车往返接送。

  新南威尔士大学附近热门的租房区域:Kingsford,Randwick,Kensington。一般刚来澳洲留学,新南大的学生会选择这三个悉尼东区的区域居住,步行5至20分钟内可到学校。Kingsford主街有多家华人超市,中餐馆。Randwick 是东区的富人区,有大型超市购物中心,咖啡厅,接近海边。这些区域的房屋有些旧,但是因为房子地理位置较好,所以房租有些高。有些同学选择不居住在学校附近,那么推荐Maroubra,Waterloo,Zetland,Mascot:Waterloo, Zetland 属于新的住宅区,以新的公寓楼为主,备受新南学生欢迎。开车5-10 分钟可到新南威尔士大学。公交车:303,302,348 公交车可直达学校。房子都是新的apartment, 但是价格偏贵。

  


  4.麦考瑞大学:麦考瑞大学位于悉尼市中心西北部的Macquarie Park(所在区Suburb:Macquarie Park),麦考瑞大学的整个校园占地达135公顷,是当地占地面积最大的学校,校园环境优美,但是学校地处相对较偏远的地方,所以学生们出行不是很方便。所以麦考瑞大学的学生一般选择居住在市里与大学中间的地方,这样可以减少交通和生活带来的不便利的问题。

  


  介绍完大学,接下来小居再来为您介绍一下悉尼各区域的租房情况:

  ⑴CITY是整个悉尼市的中心,居住的人群多以短期旅游、商务人士和留学生为主。CITY和唐人街,附近是悉尼大学、悉尼科技大学(UTS,悉尼唯一一所在市中心的大学)、TAFE以及其他澳洲大学悉尼分校的学生的集中居住区域,UNSW的一些学生也会选择在这里居住。在市中心居住的好处就是无论交通还是都活都很便利,目前,附近的SUBURB主要有ULTIMO、PYMONT、GELBE、REDFREN、NEWTOWN等。地理位置是十分优越的,离UTS、USYD、TAEF等只需走路就可到达学校。同时离CENTRAL RAILWAY STATION、CHINA TOWN、DARLING HARBOUR、BROADWAY SHOPPING CENTER都是非常近。市中心的治安非常好,所以居住在这里安全问题绝对不用担心, 沿PARRAMATTA ROAD 和 CITY ROAD东南一块区域离USYD和UTS非常近,对于悉尼地区的留学生来说,交通非常方便,步行至学校10分钟左右。

  ⑵悉尼的东区,一部分是靠海的,比如Bondi, Double bay, Rose Bay,大家知道,这些都是毋庸置疑的富人区,但是也有适合学生居住的地方,比如靠近跑马场,UNSW的Kesington, Randwick 和 Kingsford. 这些区都是不错的,Kingsford交通生活都比较便利,购物超市饭店酒吧比比皆是,但是租金有些贵。

  


  ⑶北悉尼一直是我们俗称的富人区,当然这并非官方的统计和调查,大家的依据可能主要来源于那里的居住环境和消费层次。由于北悉尼依托美丽的悉尼港海湾沿岸,多数有钱人对此情有独钟。治安好一直都是这个区域的象征,所以该区域生活质量较高,但是所谓水涨船高,该区域的租金一样很高。

  ⑷悉尼的西北区,比如carlingford, castle hill. 由于carlingford有全悉尼第一的high school,以教育为重的华人自然不会错过,该区华人比例很高。但交通不是很方便。Castle hill环境优美,现在华人的比例较小。该区有很大的购物中心,并且该区域的房租也不贵。

  ⑸悉尼的西区(不包括内西区)一般是中东人,印度人,巴基斯坦人等聚集的地方。当然,西区的房租相对来说便宜,生活费也很便利。

  


  ⑹悉尼的内西区,由于交通生活的便利,居住在这些区的学生可能是来自USYD、UTS、TAFE、WSU、MQ的各校学生。USYD和UTS的学生一般集中在ASHFIELD、BURWOOD、STRATHFIELD及临近的SUBURBS。其中Ashfield和Burwood位于悉尼内西区(Inner West),交通便利,价格适宜,因此吸引了一大批中国留学生。Ashfield更是有悉尼小上海之称,华人生活及其方便。Rhodes和Homebush Bay则是近几年发展起来的炙手可热的区域,不仅有独特的临水景观,还有周边飞速发展的购物及休闲娱乐设施。

  ⑺悉尼的南区,比如Hurstvillie、Kogarah、Rockdale。Hurstvillie是悉尼南部最大的华人社区,其中港澳及大陆南方人居多。这里集中居住的留学生来自 USYD、TAFE等学校。该区位于悉尼CITY通往南部Wollongong的轨道交通主线,生活设施齐全,治安环境比较好。

  在此,小居给大家带来一些租房小贴士,毕竟留学生初到悉尼,人生地不熟的,肯定会有所迷茫。

  ①租房最重要的是安全第一,要参考房子周围的环境和设施。

  ②要找到靠谱的房东,否则你的留学生活也会很闹心。

  ③要看看和你同居的都是什么人,以免碰到奇葩室友,否则你会很揪心的。

  ④交房租的时候要看仔细了,是否包括水电费,煤气费和网费。一般来说,悉尼的房租都是包括水电费的,所以入住之前一定要了解清楚。

  


  小居还要提醒你一下租房的时候最好避免Redfern区,因为这里是澳洲土著人聚居的区域,为保护土著人,Redfern区采用独立法律制度,对抢劫和寻衅滋事等行为的约束力较弱,所以安全问题有待商榷,如果已经居住在那里,那么夜间一定要减少外出。

  一般来说,租房的价钱和地理位置以及室内配置是成正比的。千万不要随便相信网上那些价钱便宜、配套设施齐全、地理位置又好的信息,天上不会掉馅饼呦,小居在此提醒大家,租房要谨慎。

  


  (小居,即异乡好居,一个专注海外留学生租房买房的平台,致力于帮助留学生在海外找到自己的家。异乡好居的房源遍布美国,英国,澳大利亚,加拿大,新西兰等热门留学国家的300多个城市,覆盖5700多所海外学校,100万套学区房源出租出售。)


文章关键词:悉尼租房攻略
出处:盛世京雅
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢



    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
    2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
    3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
    4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
    5. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
    6. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
    7. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
    8. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
    9. 广西发布暴雨蓝色预警
    1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
    2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
    3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
    4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
    5. 广西发布暴雨蓝色预警
    6. 老人病逝留12万拆迁款 银行拒绝儿子取出
    7. 安监总局:江西7家烟花生产企业进行整改
    8. 湖南四名镇村干部编造渔民身份骗解困金
    9. 西安最严限购令:新房网签满5年才能交易
    1. 特朗普新版移民限制令将生效
    2. 美国将对入境航班执行更严格安检程序
    3. 韩外长康京和与美国务卿蒂勒森会晤
    4. 朝称将“处决”阴谋暗杀金正恩者 含朴槿惠
    5. 庆诞生50周年 世界首台ATM换金色新装
    6. 纽约地铁发生车厢脱轨事故:34人轻伤 造成4条地铁线路中断
    7. 纽约地铁因刹车故障发生脱轨事故 800人被困34人伤
    8. 纽约曼哈顿地铁因刹车故障造成两节车厢脱轨
    9. 永恒之蓝卷土重来新一轮Petya勒索病毒横扫欧美
    1. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
    2. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
    3. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
    4. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
    5. 海淀城管首次清移“僵尸大客车”
    6. 滴滴顺风车车主因在京非法营运被扣车罚款
    7. 北医三院“问题气体”致盲一案开庭
    8. 市住建委督促389个在途项目推进以增加新房供应
    9. 涿州-房山输热主干线项目预计年内交付使用