政务网点

> 教育 > 留学 >

加拿大留学:商科专业申请及费用

2017-03-13 14:19
京华网  作者:JY090

  

blob.png


  据立思辰留学360介绍,申请加拿大留学的学生越来越多,其中申请商科名校的学生也不在少数,因为加拿大商科涉及范围比较广泛,就业前景比较好,而且学生想要申请加拿大商科名校还可以申请双录取,那么商科名校到底有哪些申请条件呢?名校有哪些呢?加拿大留学专家将详细为学生们解答。

  一、加拿大留学商科专业介绍

  商科涉及的范围非常广泛,未来的就业方向也非常多,加拿大大学所提供的商科专业主要包括:工商管理(Management),会计学(Accounting),市场营销(Marketing),人力资源管理(Human Resource Management),金融学(Finance),运输与物流(Transportation and Logistics),国际商务(International Business),管理信息系统(Management Information System),旅游与酒店管理(Tourism and Hotel Management)等,其中如工商管理学又会有组织行为学(Organizational Behavior),运营管理学(Operations Management),运筹学(Strategy)等分支。

  二、加拿大商科学制与费用

  商科,无论从未来的发展前景,或是薪金前景,都是非常可观的,所以相对来说,商科的学费在加拿大大学各专业中也属于偏高的一类,对于本科四年选择商科专业的学生来说,因为加拿大的大学在第一年大多都不设置专业课,学生一般都会在大学的文理学院内学习进入商科院前的基础课程,之后达到商科院所要求的成绩后,于第二年开始进入商科院学习专业课程。大一阶段不同专业的学费差别不大,根据大学的不同,学费一般在12000加币-18000加币之间,大二开始进入商科院后,学费会有所上涨,每年的学费在13000加币-30000加币之间。

  三、加拿大商科申请条件

  加拿大大学对于中国的高中在读或毕业生的选择,主要从学生在高中三年的平均成绩,高中毕业会考成绩(江浙一带的省份没有会考成绩的可以不提供),有些名校还会要求高考成绩。对于商科来说,现在很多大学对单科的成绩也有自己的要求,主要是在英语与数学这两门学科,要求三年平均成绩,或高考成绩需要达到一定的指标,才符合录取要求。大学录取对于成绩要求的平均范围大致在平均成绩70%-90%。如果学生的平时成绩或高考成绩达不到对方大学的录取要求,可以采取转学分的方法,即先在于目标大学有合作关系的学院读大一大二两年,如果成绩达到目标大学录取要求,即可转入大学完成后两年的学习,并拿到大学的学士学位证书。除了高中的成绩,还要求学生提供英语水平的认证,即我们通常所说的托福/雅思考试成绩。对于托福成绩,要求的范围在80-100之间,对于雅思成绩,要求的范围在6.5-7之间,有些大学还会对单科有具体的要求。如果学生的托福/雅思成绩无法达到这个要求,也可以采取双录取的方法,先读语言课程,之后进入大学学习。对于转学分与双录取,会在后面做专门的讲解。

  四、加拿大商科专业优势大学

  加拿大有许多商科专业在世界闻名的大学,下面为大家列出这些大学的一些资料,排名不分先后(没有包含法语大学)。

  1.西安大略大学 艺维商科院(Ivey) 所在安大略省伦敦市

  2.约克大学 舒力克商科院(Schulich) 所在安大略省多伦多市

  3.多伦多大学 罗特曼商科院(Rotman) 所在安大略省多伦多市

  4.皇后大学 皇后大学商科院 所在安大略省金斯顿市

  5.麦吉尔大学 麦吉尔大学商科院 所在魁北克省蒙特利尔市

  6.康考迪亚大学 约翰莫森商科院(John Molson) 所在魁北克省蒙特利尔市

  7.英属哥伦比亚大学 尚德商科院(Sauder)所在 英属哥伦比亚省温哥华市

  8.维多利亚大学 古斯塔沃森商科院(Gustavson) 所在英属哥伦比亚省伯纳比市

  9.劳瑞尔大学 劳瑞尔大学商科院 安大略省滑铁卢市

  10.圣玛丽大学 索比商科院(Sobey) 所在新斯科舍省哈利法克斯市

  五、加拿大留学双录取与转学分

  双录取,即有条件录取(Conditional Admission),就是当学生的大多数条件满足了大学的录取要求,唯有英语没有达标,这时学生可以前往加拿大大学的语言学校,在完成语言课程后就可以直接进入大学学习。双录取一般会发给学生两份录取通知书,一份大学提供的语言学校的录取通知书,另一份是大学提供的录取通知书,但附加了完成语言学校学习的前提。这种模式的好处是,学生可以立刻获得前往加拿大的通行证,并且在国外接受最正规的语言教育,周边环境良好的语言氛围也是国内无法相比的,而且有大学录取的保证,只要通过语言班的课程,就可以被大学录取,无需再次申请。

  目前可以提供双录取且商科非常优秀的大学有:多伦多大学,西蒙飞莎大学,阿尔伯塔大学,西安大略大学,约克大学,康考迪亚大学,圣玛丽大学,劳瑞尔大学,维多利亚大学等。

  转学分(University Transfer),这种模式是针对于高中三年成绩或高考成绩没有达到理想大学的录取要求,便可以先进入与理想大学有合作项目的学院先就读大学前两年,之后如果成绩达到大学的录取要求,即可以在大三转入理想的大学完成本科学业。这种模式虽然看似走了一些弯路,但实际大学前两年的课程在各个大学或学院间的差别并不大,选择转学分的路线并不会影响学习的质量,反而能够有一个更宽松的环境,而且学费也会大幅度降低,只要成绩合格,进入理想的大学也不是梦想。所以这种方式也同时适用于家庭条件一般,但成绩出色的学生。目前可以提供转学分的学院-大学有:温哥华的道格拉斯学院与英属哥伦比亚大学、西蒙菲莎大学、维多利亚大学。.渥太华的亚岗昆学院与渥太华大学,埃德蒙顿的北阿尔伯塔理工学院与阿尔伯塔大学,温哥华的哥伦比亚学院与英属哥伦比亚大学、西蒙飞沙大学、维多利亚大学,温哥华的兰加拉学院与英属哥伦比亚大学、西蒙飞沙大学、维多利亚大学,多伦多的范莎学院与西安大略大学等等。


文章关键词:加拿大留学
出处:搜狐教育
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢



  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
  2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
  3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
  4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
  5. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
  6. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
  7. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
  8. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
  9. 广西发布暴雨蓝色预警
  1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
  2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
  3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
  4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
  5. 广西发布暴雨蓝色预警
  6. 老人病逝留12万拆迁款 银行拒绝儿子取出
  7. 安监总局:江西7家烟花生产企业进行整改
  8. 湖南四名镇村干部编造渔民身份骗解困金
  9. 西安最严限购令:新房网签满5年才能交易
  1. 特朗普新版移民限制令将生效
  2. 美国将对入境航班执行更严格安检程序
  3. 韩外长康京和与美国务卿蒂勒森会晤
  4. 朝称将“处决”阴谋暗杀金正恩者 含朴槿惠
  5. 庆诞生50周年 世界首台ATM换金色新装
  6. 纽约地铁发生车厢脱轨事故:34人轻伤 造成4条地铁线路中断
  7. 纽约地铁因刹车故障发生脱轨事故 800人被困34人伤
  8. 纽约曼哈顿地铁因刹车故障造成两节车厢脱轨
  9. 永恒之蓝卷土重来新一轮Petya勒索病毒横扫欧美
  1. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
  2. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
  3. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
  4. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
  5. 海淀城管首次清移“僵尸大客车”
  6. 滴滴顺风车车主因在京非法营运被扣车罚款
  7. 北医三院“问题气体”致盲一案开庭
  8. 市住建委督促389个在途项目推进以增加新房供应
  9. 涿州-房山输热主干线项目预计年内交付使用