政务网点

> 教育 > 留学 >

如何留学加拿大读设计专业?

2017-03-20 15:07
京华网  作者:JY090
blob.png


  据立思辰留学360介绍,随着加拿大对留学生移民政策的放宽,越来越多的学生选择加拿大留学,可以预计明后两年加拿大留学的人数会激增。最近遇到很多咨询去加拿大读设计类的学生,有去读本科,也有要读硕士的,在这里,专家将分别介绍去加拿大读本科及硕士的途径及学校选择。

  1. 高中毕业去加拿大读设计

  高中毕业的学生 ——>加拿大本科或大专。

  本科:

  选择专业名称——视觉艺术专业。

  如果是去大学读本科,一般大学有开设视觉艺术专业,可以选择这个专业;而且加拿大有四所顶尖的艺术类大学,分别是艾米丽卡尔艺术设计大学、诺瓦艺术设计大学、安大略艺术设计学院和阿尔伯塔艺术设计学院,其中只有阿尔伯塔艺术设计没有硕士授予权,其它三所都有学士和硕士授予权,如果去读本科,这四所顶尖的艺术类大学都可以选择。

  录取要求:如果要直接入读艺术类本科学位,一般学校都要雅思6.5,单项不低于6.0的成绩,另外,艺术类还要提交作品。由于申请对象是高中学生,作品要求也不会太高。如果学生因为语言成绩没达到要求,很多学校提供双录取。

  随着加拿大对留学生移民政策的放宽,越来越多的学生选择加拿大留学,可以预计明后两年加拿大留学的人数会激增。最近遇到很多咨询去加拿大读设计类的学生,有去读本科,也有要读硕士的,在这里,专家将分别介绍去加拿大读本科及硕士的途径及学校选择。

  大专

  如果有的学生家庭条件一般,就想去加拿大读个文凭然后留下来找工作,或者成绩一般,可以考虑去加拿大公立学院读设计类的大专文凭。因为这种文凭一般是两年或者三年.

  学费:学费相对于大学来说也便宜,一年学费和生活费15万人民币左右,走SPP计划可以快速留学加拿大。而且大专课程设置偏向就业,很多学院还有带薪实习,毕业后也好找工作,在加拿大连续学习满2年,可以有三年工作签证,找到工作后一年即可以申请移民。所以选择去加拿大读大专性价比是比较高的。

  2. 本科毕业去加拿大读设计

  如果本科毕业如何去加拿大读设计类专业呢?可以有两个途径:一个是选择读硕士学位,还有一个是读研究生文凭课程。

  硕士:

  学制:一般是两年。

  推荐院校:可以考虑艺术类大学或者一般的大学。艺术类的大学只有艾米丽卡尔艺术设计大学、诺瓦艺术设计大学和安大略艺术设计学院有硕士授予权。

  语言要求:大学的硕士学位一般语言要求雅思6.5,单项不低于6.0,有的语言要求更高,大部分学校是没有研究生双录取的。

  目前诺瓦艺术设计大学可以有条件双录取,雅思6.0,必须在国内到指定的学校学两个月语言,然后参加内部测试,通过即可去读专业课。

  其他要求:设计类都是要提供作品的,对于读硕士来说,作品的要求比较高,需要详细了解各个学校设计类的风格,有针对性的准备作品。

  而且由于加拿大硕士名额少,70%是录取当地人,给国际生的名额少,所以能够被录取是相当难的,申请人要做好心理准备。即使你的条件非常优秀,也不一定录取,所以想去加拿大读设计类硕士的学生要提前一年半准备,尽早递交材料,因为一般学校名额满了,就不接收材料了。

  一年制的研究生文凭课程

  由于去加拿大读硕士是比较难的,大家还可以考虑去加拿大读一年制的研究生文凭课程,因为学院一年制的研究生文凭课程是可以双录的,对于语言成绩不达标的学生来说是不错的机会,而且学院的学费也便宜,就业也比硕士好就业。


文章关键词:设计专业
出处:搜狐教育
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 妫水河畔赛龙舟 端午游园会延庆开幕
    2. 大兴西瓜上网卖 当日采摘当日送达
    3. 助威冬奥 端午节2022只风筝延庆齐放飞
    4. 端午节假期首日京城市民水枪“战”高温
    5. 798将设中国首家儿童艺术馆
    6. 6月1日起京津城际延长线实行“公交化”票价
    7. 嫌犯指认现场时逃跑跳河 年仅29岁刑警为施救溺亡
    8. 一路走好!河北刑警为救嫌犯殉职,年仅29岁
    9. 河北邯郸市鸡泽县一刑警施救嫌犯时因公殉职
    1. 嫌犯指认现场时逃跑跳河 年仅29岁刑警为施救溺亡
    2. 一路走好!河北刑警为救嫌犯殉职,年仅29岁
    3. 河北邯郸市鸡泽县一刑警施救嫌犯时因公殉职
    4. 河北一刑警为救落水嫌犯不幸溺水殉职 年仅29岁
    5. 未孕遭公公扇耳光 一言不合动手打了儿媳妇
    6. 儿媳未孕遭公公扇耳光:不会生蛋的老母鸡
    7. 儿媳2年未孕 未孕遭公公扇耳光
    8. 2016各行业平均工资出炉 IT业排首
    9. 玻璃悬索桥亮相沂蒙山
    1. 菲政府军出动榴弹炮清剿反政府武装 56人死亡
    2. 菲军方打死约30名反政府武装“毛特组织”成员
    3. 菲政府军出动榴弹炮加大清剿反政府武装 交战五天
    4. 菲加大清剿反政府武装 市区滚滚浓烟
    5. 英航遭遇严重电脑故障致航班大乱
    6. 斯里兰卡洪灾已致122人死亡97人失踪
    7. 北约议会大会主席支持格鲁吉亚加入北约
    8. 英国下调恐怖威胁级别
    9. 美国西点军校举行毕业典礼
    1. 妫水河畔赛龙舟 端午游园会延庆开幕
    2. 大兴西瓜上网卖 当日采摘当日送达
    3. 助威冬奥 端午节2022只风筝延庆齐放飞
    4. 端午节假期首日京城市民水枪“战”高温
    5. 798将设中国首家儿童艺术馆
    6. 6月1日起京津城际延长线实行“公交化”票价
    7. 北京至和田旅游专列今年开3趟
    8. 男子中山公园音乐堂搅局被众人赶出场
    9. 故宫端午节每日限流8万人次