政务网点

> 教育 > 留学 >

加拿大留学之签证的拒签率高达四成

2017-03-20 15:10
京华网  作者:JY090

  据立思辰留学360介绍,加拿大近两年来作为留学热门国之一,每年都吸引着无数学子前往深造。据加拿大留学专家表示,虽然加拿大的签证政策比美国要宽松,但并不等于加拿大的签证通过率比美国高。加拿大留学部介绍,加拿大留学签证拒签率高达四成。

  


  加拿大留学签证拒签原因分析

  这么高的拒签率不得不引人深思,不得不探索在签证申请中究竟什么才是最重要的,什么是签证官最关心的,加拿大留学专家表示,现就这些问题全面剖析如下:

  学习计划的重要性

  学习计划是阐述申请人到加拿大学习的目的,它是学生签证申请成功的关键,也是审案的移民官考察申请人是否有移民倾向的重要依据之一。假设去加拿大的学习时间不超过6个月,申请人完全可以只申请访问签证,但如果选择了学习签证(签发给在加学习6个月以上的申请人),自然会引起签证官的怀疑。

  加拿大留学担保金

  现行的加拿大留学签证要求是:申请人必须提供申请日前18个月或以前存在的资金证明;如不能出具银行存款证明,应予以合理的解释和说明,账户中任何不明来历的资金增长都会被视为可疑资金。另外使馆不再接受银行利息收入单作为资金担保的一部分。申请人最好能提交较早的银行存取记录、银行存单原件以及银行存款证明等等,并把担保资金的来源描述清楚。另外,提交任何有误导性质的文件,也会让使馆签证官增加疑虑,并导致拒签。这个环节需要很强的专业知识和操作经验才可以将资信情况解释得合理合情,取得签证官的信服。

  文件真实性是原则

  在作假这一问题中,虽然使馆三令五申强调其严重性,但据一份权威调查表明在最近递送的案子中仍有50%之多的作假现象。值得提出的是,目前使馆已有反“作假”机制及手段,一旦证实申请人有作假行为,根据加拿大《移民与难民法》的第四十章(IRPA)规定,使馆会对申请人下发拒绝信,此申请人在未来两年内将不得再提出申请。使馆建议申请人,如果出现无法提交的文件,应说明原因,一定不要采取作假的行为,一旦被发现,得不偿失。

  申请程序新变动

  目前,使馆对留学申请的审理程序有所简化,即收到的申请文件由签证官直接做决定,所以每一个申请案的通过与否,取决于这位签证官的判断,递案后签证官或是基本批准并发体检通知,或是对有问题的案子发出“Respond”要求说明、解释,有少部分要求补充材料。当然,这期间少不了对大部分申请做相应的“背景资料”调查。为加快审理速度,现在使馆实行的是“风险体检”,也就是说,使馆一收到学生的签证申请材料,就有可能会发出体检通知,并不是以前的“原则通过后再体检”。一般来说,发出体检通知后一般4星期左右就可得到签证结果。

  加拿大留学签证申请材料

  有一些重要问题也值得注意,如申请人的家庭住址以及电话号码,必须填写在相应位置上;父母如有一方没有工作,申请人应向使馆对此作简单的描述;年龄较小的申请人会让签证官担心他是否能很好的在加生活,通常九岁或九岁以下的申请人的加拿大留学签证率几乎是零;除非使馆怀疑申请人有作假行为,否则所有材料都是严格保密的,中国的政府部门不会接触到这些的材料。


文章关键词:加拿大留学
出处:搜狐教育
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 清明高峰期间八宝山地区将设多个公共交通临时站点
  2. 北京法官调研:网购枪支进而非法持枪案件增长迅速
  3. 男子为制书桌盗窃家具厂23根黄杨木
  4. 辽阳县“8·04”洪灾存在瞒报死亡人数问题被确认
  5. “卖淫”团伙以卖淫为幌子伺机盗窃
  6. 王林弟子邹勇死亡案一审开庭 5名被告当庭认罪悔罪
  7. 中国南航与美航战略合作
  8. 巴菲特曲线入股南航
  9. 南航与美国航空开启跨国合作 美国航空入股南航
  1. 辽阳县“8·04”洪灾存在瞒报死亡人数问题被确认
  2. 王林弟子邹勇死亡案一审开庭 5名被告当庭认罪悔罪
  3. 中国南航与美航战略合作
  4. 巴菲特曲线入股南航
  5. 南航与美国航空开启跨国合作 美国航空入股南航
  6. 美国航空15.5亿港元入股南航
  7. 兄弟、夫妻联合假冒警察"查嫖娼" 抢劫诈骗30余万
  8. 团伙假冒警察抓嫖 受害人给钱"求放过"
  9. 4人冒充警察抓嫖抢劫殴打恐吓骗钱
  1. 秘鲁一架载百人客机着陆时起火 浓烟滚滚
  2. 巴黎气罐车案:女疑犯受ISIS遥控 计划袭击火车站
  3. 客运列车与油罐车相撞 5节车厢起火
  4. 巴基斯坦发生客运列车与油罐车相撞事故
  5. 巴基斯坦一列火车与油罐车相撞致2死6伤
  6. 美男子打高尔夫球产生火星竟引发球场大火
  7. 泰国住持逼情人堕胎 女子连开6枪报复
  8. 中国人与巴黎警察冲突死亡案 警察与家属说法大相径庭
  9. 小偷穿宽松裤子翻围栏被勾 倒挂围栏被抓
  1. 清明高峰期间八宝山地区将设多个公共交通临时站点
  2. 北京法官调研:网购枪支进而非法持枪案件增长迅速
  3. 男子为制书桌盗窃家具厂23根黄杨木
  4. “卖淫”团伙以卖淫为幌子伺机盗窃
  5. 北京公交严查不规范刷卡及伪造冒用票证行为
  6. “房天下”旗下公司虚假宣传“商改住”被注销备案
  7. 北京增开5对北京南至天津西高铁列车
  8. 6条节假日专线便利市民清明小长假出行
  9. 京剧名家谭派9月在京举行流派经典展演