政务网点

> 教育 > 留学 >

英国名校“潜规则”你知道几个

2017-06-05 11:17
京华网  作者:JY090

  据教育部统计,每年去到英国留学的中国学生高达9万人,其中,申请英国大学商科类专业的中国学生最多。由于每年申请商科的学生众多,因此,竞争也非常激烈。对于同学们来说,要充分了解自己的优劣势,选择最适合自己的学校和专业才是成功的关键。

  今天,我们就来给同学们总结一下英国大学商科专业录取的内部规则,以供大家参考!

  ✪ 牛津大学、剑桥大学商学院

  一般招收的是中国顶尖大学(985工程)的学生。

  均分要求90分,语言要求7.5分,单科不低于7.0分。

  ✪ 伦敦政治经济学院LSE、伦敦大学学院UCL和帝国理工学院IC

  一般来说,LSE、UCL和IC的商科专业只招收中国211大学的学生。

  其中,LSE要求中国排名前30的学校的学生达到85分;排名31-100名的学校的学生达到90分。在这三个学校中,LSE录取通常是最难的。

  LSE大部分商科专业,如果是除英国以外的本科学位,会有GMAT的要求,如果是英国本科学位,可以得到免除,但对于金融类专业较热门,学校还是会建议你交一个GMAT成绩。

  ✪ 华威大学,巴斯大学,爱丁堡大学,曼彻斯特大学,伦敦城市大学(卡斯商学院)

  这类学校的商学院倾向于211学校的学生,均分在85分左右。

  需要注意的是,华威商学院没有语言班,如果是国内本科的同学,必须要达到学校的语言要求。

  曼彻斯特大学商学院必须要有雅思成绩,学校才会开始审核申请;爱丁堡大学开放申请非常早,关闭也非常早,请尽早申请;卡斯商学院对于本科数学背景不够的同学,可能会要求一个GMAT 600分的成绩。

  这一批次大学设置的商科专业众多,对于非常热门的金融会计类专业申请难度较大。

  ✪ 杜伦大学,兰卡斯特大学,布里斯托大学

  这类名校依然倾向于211大学的学生,但是,相对于华威大学/ 巴斯大学等大学,这些学校的均分要求会宽松一些,热门专业的申请难度会相对小一些,因此,也是很多成绩优异的学生申请热门专业的好选择。其中,杜伦大学不少专业对中国学生的申请截止日期可能会提前到每年1月。

  布里斯托大学对于非211的学生成绩要求可能会达到90%。

  ✪ 格拉斯哥大学,利兹大学,拉夫堡大学等

  这些学校对于院校背景和均分会适当放松,但是,其中一些热门专业申请难度依然不小,比如格拉斯哥大学的MACC会计,利兹大学的金融会计、风险投资类专业也不容掉以轻心。

  然而,很多同学都会有疑问,如果没有商科相关专业背景,但却很想申请商科专业,是不是就一点希望也没有了呢?

  对此,我们也总结了一些无专业背景就可以申请的英国大学商科专业:

  巴斯大学MSc Accounting and Finance

  巴斯大学商科专业就是专门为非商科背景,而把金融会计作为未来职业方向的学生所设置的专业。

  约克大学Management with Business Finance

  该专业也不需要有金融会计的专业背景,但要有一定的经济学基础;一年课程涵盖了核心领域的管理,偏金融经济财务类。

  布里斯托大学MSc Accounting, Finance and Management

  布里斯托大学商科专业不要求有专业背景,但在数学方面有很高的要求;此专业主要加强学生在会计、金融和管理上的基础和技能;主要课程包括金融与会计、国际金融会计、管理、金融与管理的计量方法等。

  东英格利亚大学MSc International Accounting and Financial Management

  东英格利亚大学商科专业的课程可以为希望在财务管理方向就业的学生提供坚实基础。

  莱斯特大学Accounting and Finance

  莱斯特大学商科专业虽然不需要有相关专业背景,但最好有数学、统计的基础。该课程更侧重学生对企业、全球金融环境的分析和战略方案的制定。

  萨塞克斯大学MScInternational Finance

  萨塞克斯大学也是接受所有专业背景的学生的,该课程在2008年英国高等学校的科研评估(Research AssessmentExercise,RAE)中分数较高。

  这些大学的商科专业给非商科背景的同学们提供了重新学习的机会,想要申请商科的童鞋们,不妨考虑一下!


文章关键词:英国名校
出处:搜狐教育
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
    2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
    3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
    4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
    5. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
    6. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
    7. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
    8. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
    9. 广西发布暴雨蓝色预警
    1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
    2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
    3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
    4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
    5. 广西发布暴雨蓝色预警
    6. 老人病逝留12万拆迁款 银行拒绝儿子取出
    7. 安监总局:江西7家烟花生产企业进行整改
    8. 湖南四名镇村干部编造渔民身份骗解困金
    9. 西安最严限购令:新房网签满5年才能交易
    1. 特朗普新版移民限制令将生效
    2. 美国将对入境航班执行更严格安检程序
    3. 韩外长康京和与美国务卿蒂勒森会晤
    4. 朝称将“处决”阴谋暗杀金正恩者 含朴槿惠
    5. 庆诞生50周年 世界首台ATM换金色新装
    6. 纽约地铁发生车厢脱轨事故:34人轻伤 造成4条地铁线路中断
    7. 纽约地铁因刹车故障发生脱轨事故 800人被困34人伤
    8. 纽约曼哈顿地铁因刹车故障造成两节车厢脱轨
    9. 永恒之蓝卷土重来新一轮Petya勒索病毒横扫欧美
    1. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
    2. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
    3. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
    4. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
    5. 海淀城管首次清移“僵尸大客车”
    6. 滴滴顺风车车主因在京非法营运被扣车罚款
    7. 北医三院“问题气体”致盲一案开庭
    8. 市住建委督促389个在途项目推进以增加新房供应
    9. 涿州-房山输热主干线项目预计年内交付使用