政务网点

> 教育 > 留学 >

留学生需谨记九大美国校园安全生存法则

2017-07-10 10:42
京华网  作者:JY090

  章莹颖失踪案已经过去二十多天了,然而莹颖仍旧了无踪迹。她的父亲说,莹颖认为美国是安全的,这可能是她最终上了陌生人的车的原因。然而, 事实上美国校园并不安全,即便是全美最安全的大学城也有盗窃等案件的发生。

  安全是大学生首要应该确保的事情。因此,美国网站Safewise为即将步入大学的学生们提供了九条校园安全生存法则,以让学生们重视自己的人身、财产安全。

  


  1. 熟悉学校安全办公室

  每个学校都有校园安全或者安保办公室,而你的学费的一部分是用以支持这一机构的运转的。所以,尽最大可能来利用这一资源吧。你学校的官网上会提供办公室开放的时间、地点,办公室的电话等等。但当你抵达校园后,最好还是亲自去一趟安全办公室。

  下一步:向安全办公室索要他们项目的信息,看一下你学校是否提供以下资源:

  蓝光紧急电话台

  校园护送服务

  安全地图与建议的安全路线

  支持校园安全的应用程序,例如校园安全(Campus Safe)

  2. 晚上要多加防范

  犯罪行为在晚上更容易发生。所以请不要把自己置身于可能的危险之中,尽量避免夜间单独散步。深夜活动可以拨打校园安全热线,让学校的车载你一程。

  下一步:不能够避免独行或者前往不熟悉的地点吗?下载为大学生开发的安全软件,譬如SafeTrek等。独行时,可以启动该应用程序,将你的拇指按在安全按钮上。一旦你安全了,你可以松开拇指并且输入你的密码。如果你需要帮助或者在危险中,松开拇指不输入密码,可以让应用程序自动通知当地警察。

  3. 要锁门窗

  不管你所在的地方有多么安全,记着始终要锁公寓的门,如果你住在一楼,请关闭窗户。这很重要,即便你只是出去几分钟而已。

  下一步:购买一个小型保险箱或者专门存储贵重物品的抽屉。如果你使用保险箱,就要把保险箱藏在衣柜里。如果你在一楼,要确定你的窗户是有锁的。窗户没有锁的话,可以到亚马逊购买滑动窗口锁或者安全栏。

  4. 保护你的社交隐私

  社交媒体是一个与家人朋友联络的平台,你可以分享你的生活信息给他们。但是,请留意谁还可以查看你发布的信息,避免地理标记照片—因为它向陌生人显示了你的位置。此外,不要公开宣布你的独行计划。

  下一步:查看每一个社交媒体账户上的隐私设置,停用位置服务,并且在分享内容之前三思:一旦内容被发布到网络上,将很难完全删除它。

  5. 进入你的车的时候要小心

  大多数人并不在进入车的时候看后座或者车下面。一个猎食者可能或躲在其中的一个位置中。当你走近你的车子时,最好是观察一下车子周围,并打开前门、检查后座。

  下一步:每次你离开车的时候,记得锁车门并且启动汽车报警器。

  6. 知道你要去哪里

  当你要出发到镇上或者去上课时,确定你知道你要去的地方,以及如何到达那里,避免看起来很困惑。如果你在陌生的地方,请避免使用耳机或者手机让你分心,集中注意力,找到你的目的地。

  下一步:将校园地图下载到你的手机,并通过GPS寻找人多的路线,避免走荒凉的路径。如果有疑惑,请坚持用最熟悉的路线—即使这会让你花更多的时间。

  7. 了解校园和城市的犯罪行为

  你对该地区的犯罪行为了解越多,就能越好地防止相关犯罪行为的发生。大多数高等院校提供校内犯罪统计的数据,有几个网站全面反映了城市的犯罪率,包括犯罪类型和犯罪发生地点。花一些时间去浏览这些资料,会让你更了解周边犯罪行为。

  下一步:访问美国教育部,调研你所在的大学校内的犯罪情况。如果你有具体问题无法解决,请联系校园安全办公室。你还可以使用city-data.com这类的网站,了解更多关于特定城市内的犯罪行为。

  8. 学会如何自卫

  没有什么比学会如何自卫更重要的了。你会感到更安全,更有信心,特别是在你独自生活或者旅行时。当然,你不需要空手道黑带来自卫,你只需要学习一门专业的自卫课程。具体学习哪一项,取决于你的兴趣。

  下一步:注册你所在地区的自卫课程。大学或者体育馆通常会有这一类的课程。如果你感到害羞,可以邀请同学或者朋友一起参加课程。

  9. 有触手可及的安全用品

  手头持有少量的安全用品,譬如胡椒喷雾。许多学院还为新生提供口哨,你可以在需要帮助或者处于危险中的时候向附近的人求救。

  下一步:将你的安全用品固定到钥匙圈,挂绳或者背包上。这些物品应该随时触手可及,这样在需要帮助时,你可以及时发出求救信号。


文章关键词:安全生存法则
出处:搜狐教育
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢



    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
    2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
    3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
    4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
    5. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
    6. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
    7. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
    8. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
    9. 广西发布暴雨蓝色预警
    1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
    2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
    3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
    4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
    5. 广西发布暴雨蓝色预警
    6. 老人病逝留12万拆迁款 银行拒绝儿子取出
    7. 安监总局:江西7家烟花生产企业进行整改
    8. 湖南四名镇村干部编造渔民身份骗解困金
    9. 西安最严限购令:新房网签满5年才能交易
    1. 特朗普新版移民限制令将生效
    2. 美国将对入境航班执行更严格安检程序
    3. 韩外长康京和与美国务卿蒂勒森会晤
    4. 朝称将“处决”阴谋暗杀金正恩者 含朴槿惠
    5. 庆诞生50周年 世界首台ATM换金色新装
    6. 纽约地铁发生车厢脱轨事故:34人轻伤 造成4条地铁线路中断
    7. 纽约地铁因刹车故障发生脱轨事故 800人被困34人伤
    8. 纽约曼哈顿地铁因刹车故障造成两节车厢脱轨
    9. 永恒之蓝卷土重来新一轮Petya勒索病毒横扫欧美
    1. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
    2. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
    3. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
    4. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
    5. 海淀城管首次清移“僵尸大客车”
    6. 滴滴顺风车车主因在京非法营运被扣车罚款
    7. 北医三院“问题气体”致盲一案开庭
    8. 市住建委督促389个在途项目推进以增加新房供应
    9. 涿州-房山输热主干线项目预计年内交付使用