政务网点

> 教育 > 留学 >

美高访校我们到底要看些什么

2017-08-07 11:00
作者:JY090

  很多家长在送孩子去留学之前,都会进行访校。那么访校考察到底有什么意义呢?去不去提前考察和孩子能否申请顶尖牛校,是否有什么关系呢?

  访校目的其实在于,在孩子现有成绩基础之上进行提前了解和准备,打有准备的仗,在自身实力基础上进入更有挑战性的学校,这就是成功。比如第三档水平的孩子,在访校之后,能够进行各种调整,最终进入第二档次的学校,这就是成功。

  

blob.png


  访校考察的第二层意义:国内的很多信息,都是经过传递或者说二次处理的,甚至有可能有目的性处理,造成信息不及时、不准确的现象。只有通过实地走访才能把感性认识和理性数字分析结合在一起。买房子看再多数据、听售楼人员吹得天花乱坠,都不如亲自到卖房处去看一看现房高效。

  1. 访问时间

  访校什么时间最合适?访校全年是可以的,但是最好是申请一年之前,这样会有充分时间做准备。另外七八月份暑期也是一个很好的时间节点,可以趁着孩子来美国读夏校夏令营的机会,顺道考察学校。但是唯一一个缺点是看不到学生的风貌,因为学生都放假了。还有家长会问,访校是不是一定要带着孩子呢?能带上孩子一起自然是最好,晚上可以全家一起讨论总结,也给孩子树立一个目标。

  

blob.png


  不过孩子没有时间,家长考察也是没有问题的。低龄留学对于十多岁孩子来说还是需要父母的把关,父母对学校了解了、吃透了,才能更好帮助孩子度过申高这艰难的一年。

  2. 考察学校看点

  下面是大家更为关心的问题:访校期间我到底要看什么?

  第一,我们要看学校的位置。周边城镇到底有没有这种国际化的大都市?机场便不便利?购物是不是方便?离高速公路有多远?比如圣乔治高中、Tabor、还有朴茨茅斯等,这些都属于海边学校;像北野山、庞弗雷特等,这类学校就属于山腰学校,远山遥望;还有像安多佛,处于小镇的中心,这又是另外一番风味。每一个人、每个家庭、每个孩子喜欢的风格不一样,最后在选择学校的时候也会产生很大的差异。

  第二,看这个学校的硬件设施。学校的教学楼是不是很新?宿舍条件怎么样?体育馆艺术楼图书馆食堂等等这些地方的,只要是和学校预约了,学校都会做详细的安排,那么进入到这些地点的时候,陪同人员也会进行非常详细介绍,这样对这个学校的整体状况硬件设施有一个很好的了解。

  第三,学校的氛围。招生官的气质、师生关系以及学生风貌,这是考察过程之中最最重要的。孩子对学校氛围的接受度和契合度有时候甚至比学校的排名更加重要,这一点是通过网络或者其他方面的数据感受不到的。

  

blob.png


  第四,与学生导游的沟通。访校过程中,学校会派几个学生导游或招生官来看,互动非常重要。在这个过程之中:宿舍wifi的管理情况如何?食堂伙食水平如何?中国学生有没有点外卖方法?结束后,大概有20分钟和招生官互动交流,通过反向考察学校的教学质量、生源水平等情况是怎么样的。

  第五,总结学校的这个特质特点这也非常重要。这个考察期间你可能每天要看两所学校,经过这么长时间你可能看了后面忘了前面的,所以每天晚上当你看完学校之后回到酒店,你要对学校进行一个整体评估,学校的学术水平、体育技术水平、校园环境和人文氛围,食宿管理水平和交通便利程度等,进行综合评估。评估之后可能会得到一些和你印象中或者说在网上查到的信息不太一样的一个结果,那么最终选择一个孩子比较喜欢父母也比较喜欢的学校,这就是这个实地考察的重要意义。

  3. 访校注意事项

  第一,穿着打扮不需要特别正式,不一定非要穿西装或者礼裙,但是一定要干净整洁,精神饱满,切忌穿拖鞋。

  第二,要鼓励孩子多和学生导游以及招生官互动,要勇于提问。绝大部分学校都非常非常喜欢这个性格外向的孩子,希望孩子融入到学校融入到社区,和大家打成一片,这个是非常有优势的,能体现孩子善于交流,善于互动。

  第三,让孩子尽可能展现独立的一面。在和招生官交流时有招生官就提到,看到学生连穿衣服都要父母系扣子,内心已经把这个孩子pass掉了。这是需要注意的一点。

  第四,如果遇到其他老师,一定要主动打招呼,可以做简单的交流,切忌视而不见。尤其是在一些孩子感兴趣的体育或者艺术项目上,遇到相关的老师甚至可以深入交流,留下email进行互动。

  最后一点是,面试时适当准备有特色的小礼物,对招生官和学生导游表示感谢。目的其实也是希望留下一个深刻的或者说是特殊的印象,那么在之后录取或者补录的时候,或多或少可能会有一些微妙的帮助。换句话说,即使没有什么帮助,也算是我们对学校对老师的一种感谢吧。

  总结

  访校考察是低龄留学申请的第一步,如果有条件、有时间的家庭,强烈推荐赴美进行实地考察,并且尽可能提前一年或半年早早地做深入的了解,做好充分的准备工作,为之后的申请打下坚实的基础。


文章关键词:美高访校
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢



    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
    2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
    3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
    4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
    5. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
    6. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
    7. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
    8. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
    9. 广西发布暴雨蓝色预警
    1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
    2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
    3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
    4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
    5. 广西发布暴雨蓝色预警
    6. 老人病逝留12万拆迁款 银行拒绝儿子取出
    7. 安监总局:江西7家烟花生产企业进行整改
    8. 湖南四名镇村干部编造渔民身份骗解困金
    9. 西安最严限购令:新房网签满5年才能交易
    1. 特朗普新版移民限制令将生效
    2. 美国将对入境航班执行更严格安检程序
    3. 韩外长康京和与美国务卿蒂勒森会晤
    4. 朝称将“处决”阴谋暗杀金正恩者 含朴槿惠
    5. 庆诞生50周年 世界首台ATM换金色新装
    6. 纽约地铁发生车厢脱轨事故:34人轻伤 造成4条地铁线路中断
    7. 纽约地铁因刹车故障发生脱轨事故 800人被困34人伤
    8. 纽约曼哈顿地铁因刹车故障造成两节车厢脱轨
    9. 永恒之蓝卷土重来新一轮Petya勒索病毒横扫欧美
    1. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
    2. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
    3. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
    4. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
    5. 海淀城管首次清移“僵尸大客车”
    6. 滴滴顺风车车主因在京非法营运被扣车罚款
    7. 北医三院“问题气体”致盲一案开庭
    8. 市住建委督促389个在途项目推进以增加新房供应
    9. 涿州-房山输热主干线项目预计年内交付使用