政务网点

> 教育 > 留学 >

藤门留学:拥有梦想的人只做证明题,不做选择题!

2016-06-12 17:51
京华网  作者:CY0006

  藤门学生Willian是一个为了梦想而不断奋勇拼搏的男孩,他历经两次转学,三次换专业,从滨州州立大学分校到美国东北大学再到成功迈入美国新常春藤名校——纽约大学,在藤门国际哥大招生官Sophie的帮助下克服重重困难,涅?重生般实现人生最大逆转的故事。

  藤门与Willian初相遇

  Willian第一次接触到藤门是在电话里,让我印象非常深刻,那时他已经是大二在读,并且有过一次转学经历,他告诉我,他想要再次申请转学,希望藤门能够帮助他申请到美国top30名校的offer!要知道美国top30的学校希望学生最好在本校读书,即使转学也尽量在大一申请,因为学校希望学生可以更长时间的在本校接受教育,更何况顶尖名校的录取名额本来就少,转学生的录取率低于新生,而美国只允许大学期间转学两次,也就是说,这是Willian最后一次机会!在电话里听的出来,Willian的语气有些急但非常肯定,我一边做心理疏导,去平抚他急切的心情,一边全方面的收集Willian的信息,以确保能更好的帮他制定转学申请方案。两个小时沟通下来,发现Willian是一个自信中带着些许傲娇,说话言简意赅但目标明确的大男孩。从小优越的家庭教育和良好的学习环境,不仅让他在中学期间成绩一直名列前茅,更培养了他热爱自然、积极乐观的生活态度。起初话不太多的William,说起自己课余生活时,马上变得滔滔不绝起来,“中美学生联合会后勤部长、艺术博物馆国际事务联络人、建筑设计院实习设计师兼项目助理、国际生世界公民社团创始人等等”。除此之外我了解到,他还是一名拳击运动员,热爱高尔夫与橄榄球。说到这里,你一定会和我一样有个疑问,这么优秀的男孩怎么会一而再再而三的申请转学呢?

  一波三折的转学插曲

  Willian高中就读于国际中学, 校方每年高三会有各个学校招生官直接前往学校面试招生,由于学校没有系统的为学生们进行面试辅导,缺乏面试经验的他,仅申到美国宾州州立大学分校(美国大学top50以外)。Willian决定“卧薪尝胆”,努力积累,在滨州州立大学分校期间,一直努力学习(GPA为3.89分),这让他有了更大的勇气去拥抱自己的梦想,带着梦想他来到波士顿,这次他做足了准备在网上认真查校查专业,可是DIY申请的他,在面试环节才发现招生官的问题竟然没有一个是他事先所预料到的,这次申请结果也就可想而知了,Willian仅拿到了美国东北大学的offer。转学后,不适合自己的专业方向,没有兴趣的动力支持,让Willian的GPA跌至3.38分,这严重影响到了未来硕士的申请,加上对dream school的渴望,背水一战的他决定再次申请转学。这次Willian吸取了以前的经验,决定找一家专业的机构来指导他的转学申请。

  路漫漫其修远兮,开启藤门申请之路

  2015年12月份Willian正式加入藤门,而转年3月就要递交转学申请,时间紧迫,转学需要SAT分数,而Willian的SAT分数早已过期,且没有TOEFL成绩,在与在藤门前任哥伦比亚大学招生官Sophie面谈后,招生官认为综合学生目前的情况,标准化考试成绩不全,GPA太低,之前的两所学校均排名在50名左右,申请top30的名校希望不大。Willian没有因为招生官的不认可而知难而退,他告诉我们,如果不试试自己一定会后悔!被这个年仅二十岁的大男孩的执着和勇气所打动。

  接下来几天的时间里,藤门的顾问老师每天都会分别跟孩子和家长打两个多小时的电话,我告诉他,你就当这是你人生的一次总结,把你从小到大的经历都回忆一遍,慢慢的我发现,言简意赅的Willian,当讲到自己在博物馆做义工的时候,变的滔滔不绝起来,发现他热爱文学历史,喜欢博览各国文学著作,有兴致时也会随笔写文学小记,我渐渐的理解到Willian所说的在东北大学读自己不感兴趣的Business专业的痛苦,电话里的这个孩子对文学充满了热爱。在与孩子沟通过后,我们决定为孩子申请文学相关的专业,他的热情与执着也许可以打动招生官。

  藤门国际招生官老师根据Willian的专业兴趣和目前学生成绩帮他选定了纽约大学和密歇根安娜堡大学为目标院校,并安排藤门学院最资深的托福老师辅导Willian考取托福成绩,我们在文书里,详细表达了Willian是一个执着的并热爱生活热爱文学的孩子,因此说服了前任哥伦比亚大学招生官Sophie来辅导Willian的面试流程。

  最终Willian在藤门国际教育的老师及哥大招生官Sophie的帮助下以TOEFL117分的优异成绩,凭着对文学的执着与热情成功打动了NYU的招生官。我们终于可以自豪的说,藤门做到了我当初的承诺,2016年5月16日William实现了华丽转身,从东北大学——Business专业到纽约大学——English and American Literature专业!

  回头来看,藤门是怎么帮助这个孩子成功转学申请到纽约大学的?我会说文书很漂亮,我会说面试很成功,我会说我们藤门留学美方招生官老师帮助了很多内部信息和支持。但是归根结底,我做得最对的事情是坚持了让学生沿着自己兴趣去做,也帮他巩固兴趣,直到送他到纽约大学去读这个专业。学生喜欢什么,我们先帮他分析,再引导他去在这个专业内真正做好,而不是半途而废。有兴趣代表了有想法,但是还需要执行能力,更需要坚持做一件事情的韧性。谁都心比天高过,但是未必每个人都曾经飞过。每天的生活里,都可以看到许多振翅高飞的故事,但每一个为梦想而勇敢迈出这一步的人,都有一颗执着而永不言败的心!


文章关键词:藤门留学
出处:盛世京雅
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢



    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
    2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
    3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
    4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
    5. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
    6. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
    7. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
    8. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
    9. 广西发布暴雨蓝色预警
    1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
    2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
    3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
    4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
    5. 广西发布暴雨蓝色预警
    6. 老人病逝留12万拆迁款 银行拒绝儿子取出
    7. 安监总局:江西7家烟花生产企业进行整改
    8. 湖南四名镇村干部编造渔民身份骗解困金
    9. 西安最严限购令:新房网签满5年才能交易
    1. 特朗普新版移民限制令将生效
    2. 美国将对入境航班执行更严格安检程序
    3. 韩外长康京和与美国务卿蒂勒森会晤
    4. 朝称将“处决”阴谋暗杀金正恩者 含朴槿惠
    5. 庆诞生50周年 世界首台ATM换金色新装
    6. 纽约地铁发生车厢脱轨事故:34人轻伤 造成4条地铁线路中断
    7. 纽约地铁因刹车故障发生脱轨事故 800人被困34人伤
    8. 纽约曼哈顿地铁因刹车故障造成两节车厢脱轨
    9. 永恒之蓝卷土重来新一轮Petya勒索病毒横扫欧美
    1. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
    2. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
    3. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
    4. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
    5. 海淀城管首次清移“僵尸大客车”
    6. 滴滴顺风车车主因在京非法营运被扣车罚款
    7. 北医三院“问题气体”致盲一案开庭
    8. 市住建委督促389个在途项目推进以增加新房供应
    9. 涿州-房山输热主干线项目预计年内交付使用