政务网点

> 教育 > 升学 >

盘点那些大学里最苦最累的专业

2017-08-07 10:41
作者:JY090

  高考过的同学们一定在高中听过这样的话,高中一定要好好学习,辛苦三年,到大学了就轻松了,但是,万万妹想到啊,到了大学才发现,有的专业能把人累成狗,俗话说得好,只要专业选的好,年年期末像高考,这时我们才发现当年老师说的话都是骗人的,说好的幸福呢,果然童话故事都是骗人的。今天就给大家介绍介绍最苦最累的专业,很多专业并不是我们看到的那样光鲜,背后的辛苦只有选择哪些专业的同学才理解。

  最累专业10:小语种每天都要起早啊,晨读,早自习,赶作业等等···分分钟回到了高中有木有啊,到了期末,那画面太美,不敢想象。

  你已经很努力的在复习了,但是在拿到考卷的那一刻,还是会有一种“这是啥”“这TM又是啥”的无力感有木有。最累专业9:护理专业别人的选修课都是天文地理,艺术音乐,护理专业的宝宝们的选修课都是什么社区护理,老年护理,心理学这些。

  别人的周末是约会看电影,护理专业的周末是解剖课,实验课,整天看到的不是小白鼠就是小白兔,要不就是各种人体标本,学到后来吃个排骨都忍不住想要研究一下再动筷子。

  最累专业8:通信工程仅大一阶段每周就排满了课,基本上一周要有三天的晚课,哪怕是到了大四,课还是上个没完。

  到了期末,只能自己默默地流着眼泪去背泰勒拉普拉斯傅里叶。

  最累专业7:建筑学 做得了模型,画的了正图,还要通晓各种专业软件,简直无所不能,不光要和老师、考试互相调侃,还要下基层做市场调研。

  重点是别人只要煎熬四年,但是你却要煎熬五年,但是不要哭,还有医学生们在陪着你。

  最累专业6:软件工程一到期末,同样是打印复习资料,人家花十块钱,你要花一百块钱,而且打印的东西还看不懂,就连玩游戏脑内都会自动生成代码,同情你们。

  最累专业5:会计财务会计、成本会计、中级财务会计、高级财务会计、审计学、会计理论、战略成本管理、高级财务管理、税务筹划、内部审计、并购财务学,会计专业一个学期的书可以绕地球一圈,你以为学会计数学会多一些吧,要背得东西一大堆,你以为会计是文科?数学又让你生不如死。

  最累专业4:经济学这个专业听上去很高大上,像什么国际贸易实况,什么企业管理,但是考试的难度也和专业名字一样高不可及。别人放松的时候,你只能继续的默默背书,人和人的差距为什么就这么大呢。

  最累专业3:数学当别的专业的孩子在风花雪月,从诗词歌赋谈到人生理想的时候,数学专业的孩子在刷题,当别的专业的孩子在吃着火锅唱着歌的时候,数学专业的孩子在刷题,当别的专业的孩子准备期末复习的时候,数学专业的孩子在刷题。

  再刷题的路上,有多少脑细胞和头发贡献了自己短暂的生命,每当考试结束,都要照照镜子,生怕自己的头发从茂密的亚马逊丛林变成了地中海。

  最累专业2:法学 看多了电视剧,总以为法学就像霸道总裁一样,随随便便搞定一个案子,收获各种金钱和荣誉,现实是,当板砖一样的专业书像墙一样堆在桌子上,各种复杂的案情和各种法律条文向你涌来的时候,你的所有幻想都会变成泡沫。到了期末,背书背的做梦都是被法理学吊起来打。

  最累专业1:医学专业说里面的知识都是分开的认识,组合在一起一个都不认识的专业词汇,光是看就很辛苦了,看完还要归纳重点,结果发现整本书都是重点,在这里默默的心疼你们一分钟。

  学习任何门知识的过程都不会是轻松的,但是,我们学到的知识却是可以陪伴我们一生,成为我们立足社会的根本,不管你选择了什么专业,既然选了,就好好学习,未来的你一定会感谢现在这样付出的自己。


文章关键词:最苦最累的专业
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢



    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
    2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
    3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
    4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
    5. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
    6. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
    7. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
    8. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
    9. 广西发布暴雨蓝色预警
    1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
    2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
    3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
    4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
    5. 广西发布暴雨蓝色预警
    6. 老人病逝留12万拆迁款 银行拒绝儿子取出
    7. 安监总局:江西7家烟花生产企业进行整改
    8. 湖南四名镇村干部编造渔民身份骗解困金
    9. 西安最严限购令:新房网签满5年才能交易
    1. 特朗普新版移民限制令将生效
    2. 美国将对入境航班执行更严格安检程序
    3. 韩外长康京和与美国务卿蒂勒森会晤
    4. 朝称将“处决”阴谋暗杀金正恩者 含朴槿惠
    5. 庆诞生50周年 世界首台ATM换金色新装
    6. 纽约地铁发生车厢脱轨事故:34人轻伤 造成4条地铁线路中断
    7. 纽约地铁因刹车故障发生脱轨事故 800人被困34人伤
    8. 纽约曼哈顿地铁因刹车故障造成两节车厢脱轨
    9. 永恒之蓝卷土重来新一轮Petya勒索病毒横扫欧美
    1. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
    2. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
    3. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
    4. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
    5. 海淀城管首次清移“僵尸大客车”
    6. 滴滴顺风车车主因在京非法营运被扣车罚款
    7. 北医三院“问题气体”致盲一案开庭
    8. 市住建委督促389个在途项目推进以增加新房供应
    9. 涿州-房山输热主干线项目预计年内交付使用